Bärensee mit Kanus
Home Programm Archiv Häuser Nachhaltigkeit Kultur Sport Organisation Rund um Rastatt Kontakt

Bezirk Rastatt-Murgtal
Landesverband Baden
Bundesverband
NF Internationale
100 Jahre Naturfreunde
Naturfreundehäuser
Natura Trails
Landschaft des Jahres
NF-Dokumente

Naturfreunde Internationale

NFI-Logo
Leitbild: International, ökologisch und sozial!

Die 1895 gegründete Naturfreundebewegung zählt mit 500.000 Mitgliedern in rund 50 Mitglieds- bzw. Partnerorganisationen weltweit zu den größten Nichtregierungsorganisationen (NGOs). Unsere Mitglieder sind in lokalen Ortsgruppen ⁄ Sektionen aktiv und werden durch Regional-, Landes- und Bundesverbände vertreten.

Die Naturfreunde Internationale ist der weltweite Dachverband und Mitglied der Green 10, einer Plattform der zehn größten europäischen Umweltorganisationen.

Die Naturfreunde sind eine internationale und demokratisch organisierte Bewegung, die sich für ökologische und sozialpolitische Themen einsetzt. Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Gestaltung und Umsetzung einer Nachhaltigen Entwicklung von Umwelt und Gesellschaft auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene.

Web: Naturfreunde Internationale Flyer 'Naturfreunde bewegen'